2019年08月25日 星期日

当前位置:首页 >> 博物馆类

博物馆类

  • 奉化市溪口博物馆


      1988年溪口博物馆正式开馆,是一座浙东民俗专题博物馆,宁波市县市区第一家国有建制博物馆。2006年,溪口博物馆迁址改造。2010年2月3日正式向社会公众开放,成为一家富有特色的综合性县级博物馆,新馆位于溪口武岭西路159号。

    详细信息
  • 余姚博物馆


      余姚博物馆位于风光旖旎的余姚城区龙泉山西麓,2003年初建成开放,2010年经扩建后重新开放。扩建后的余姚博物馆总建筑面积近6000平方米,由古建筑和现代建筑两部分和谐组合而成,是余姚一座风格独特的标志性建筑。

    详细信息
  • 浙东海事民俗博物馆(庆安会馆)


      庆安会馆位于浙江省宁波市区三江口东岸。为甬埠行驶北洋的舶商所建,始建于清道光三十年(1850年),落成于咸丰三年(1853年),既是祭祀天后妈祖的殿堂,又是舶商航工娱乐聚会的场所。

    详细信息
  • 宁波帮博物馆


      在中国历史上,有这样一个群体,他们屡创第一,称雄中国工商界达半个多世纪;他们数次华丽转身,长袖善舞于世界经济舞台。他们,就是闻达天下的宁波帮。由是,就有了邓小平“把全世宁波帮都动员起来建设宁波”的号召,也有了宁波帮博物馆的诞生。

    详细信息
  • 宁波博物馆


      宁波博物馆是宁波市委、市政府确立的“十五”期间重大公共文化设施之一,是以展示宁波人文历史、艺术类为主,具有地域特色的综合性博物馆,于2008年12月5日正式开馆,是国家一级博物馆、全国4A级旅游景区、省级爱国主义教育基地。

    详细信息
  • 保国寺古建筑博物馆


      保国寺古建筑博物馆位于宁波江北区,为第一批全国重点文物保护单位、国家二级博物馆、国家4A级旅游景区、浙江省爱国主义教育基地、宁波市科普教育基地。

    详细信息
  • 天一阁博物馆


      天一阁博物馆位于宁波月湖西岸,建于明嘉靖四十五年(公元1566),原为明兵部右侍郎范钦的藏书处。它是我国现存历史最久,同时也是世界上现存最早的三座私家藏书楼之一。天一阁博物馆现为全国重点文物保护单位及全国古籍重点保护单位。

    详细信息
  • 河姆渡遗址博物馆


      河姆渡遗址博物馆于1993年5月落成开放,已接待海内外游客320余万人次,为全国优秀爱国主义教育基地和百家爱国主义教育示范基地,是国家二级博物馆。

    详细信息
  • 共 18 个条目,每页显示 10 条??
    < 上一页 1 2 下一页 >